sábado, 22 de junio de 2013

CEREZAS DE AMOR

El título es un claro indicativo del post de hoy. La receta es copiada de http://les-recettes-de-thaissou.overblog.com/%E2%99%A5cerises-d-amour-%E2%99%A5, así que en ese enlace las podeis ver en su receta original.
Yo la he hecho en casa y traducida del francés me pareció interesante compartirla con vosotras.
 

Las cerezas, lavadas y secas, unas 20 aproximadamente.

100 gr. de azúcar y 4 cucharadas de agua, lo ponemos al fuego, que se deshaga el azúcar y empiece a cocer.
 
Aquí el almíbar ya va tomando color.
 

Cuando adquiera este tono, lo retiramos del fuego y empezamos a bañar las cerezas. Tened mucho cuidado porque el azúcar está hirviendo y sus quemaduras son muy peligrosas. Aún retirado del fuego seguirá cociendo.


Con las últimas cerezas, el caramelo ha tomado este color.

 
Y así quedan las cerezas, bañadas en caramelo como las manzanas de la feria.
 
Están buenísimas, no durarán más que un suspiro y es como debe ser porque esta receta es perecedera, no se conserva mucho tiempo.
 
Espero que las disfruteis.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario