viernes, 2 de agosto de 2013

Pepinos Agridulces

La entrada de hoy viene dada por la necesidad de conservar todos aquellos productos que nos da la tierra y que no podemos consumir adecuadamente. Cada año probamos o experimentamos nuevas posibilidades y este año es el del encurtido d pepinos para empezar.
 
Esta receta es de mi suegro que lleva años haciéndola y que obtuvo por el método ensayo y error observando los ingredientes que se detallan en los botes de pepinillos agridulces estilo alemán de tipo comercial.
 
El resultado, verdaderamente, es bastante parecido dejando de lado la frescura de los ingredientes que he usado en detrimento de los que deben usar las industrias.
 
Hay que dejarlos macerar al menos 15 días, pero para los más entusiastas con 2 o 3 valdría.
 

 
Me gusta hacer las fotografías de las mermeladas y conservas en tonos sepias porque parecen tomadas en otra época, Y es que aunque la crisis aprieta muchos son los que desconocen el maravilloso arte de conservar para consumir cuando no hay...... en lugar de hechar al cubo de basura los excendentes de cada casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario